Свечи, печь и хорошие люди

Интерьером «Северян» занималась Наталья Белоногова. Для оформления пространства она выбрала тёмные оттенки, которые разбавила красной мебелью и всполохами цветной посуды. Получилось своеобразно и слегка мрачно (уж точно более мрачно, чем в большинстве заведений образца 2015 года): на столах — огромные подсвечники, а под потолком — подвешенные на невидимую леску светильники, имитирующие пламя десятков свечей. Посуда заслуживает отдельного упоминания: выставленные на стол блестящие тарелки зелёного, ярко-оранжевого и красного цветов заставляют вспомнить разом и Казимира Малевича, и Пита Мондриана. 

ШЕФ

Георгий Троян — один из самых молодых и успешных московских шеф-поваров, за чьими плечами незаурядный профессиональный путь. Совсем юным, в двадцать с небольшим, он, скопив денег, поехал учиться в самую престижную кулинарную школу в мире — легендарную парижскую Le Cordon Bleu. . Вернувшись из Парижа, он отвечал за рестораны отеля Four Seasons Moscow (в прошлом гостиница «Москва». — Прим. ред.) с момента его открытия, успел поработать в «Газпроме», где кормил самого Алексея Миллера, а потом победил в конкурсе «Серебряный треугольник», став лучшим молодым поваром России.

Мы победители в номинаци «Лучший бар в ресторане» на всероссийской професиональной барной премии Barproof 2019